2018年05月03日

寿司居酒屋「中々」4/28をもって閉店

4/27は彼女の誕生日。
そして、中々がお店を閉める前日。
そこでどうしても、もう一度行っておきたいと言う彼女の希望で、
大将からネタがないのでと言われたにも関わらず、無理をお願いしました。

寒天の付け出し
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刺身の盛り合わせ
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明太子の天ぷら
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手羽先の南蛮漬け
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何の天ぷらだったか忘れてしまいました(^^ゞ
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いつもは魚料理がメインでしたが、
さすがにこの日は揚げ物がメインでした。

カウンターの上の焼酎も残り少なくなっていました。
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元々、ここのお店は「寿司居酒屋」。
なので最後に握りをと思い、
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「シャコだけちょうだい!」
と言うので、残りは一人で食べてしまい怒られました(^^ゞ

それでも、油物が大好物な彼女は、
大将から薦められた豚足を嬉しそうに頬張っていました。
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さらには、貝柱の塩焼き
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なに貝か忘れたけど、バター焼き
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暖簾を記念にもらって帰ろうかと思ったものの、
翌日までお店をされるので、
上記写真の貝殻と、棚に残っていた、「三岳」を1本わけてもらいました。
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そして最後に、ウニの軍艦巻きを握ってもらって店を後にしました。
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何とも言えない寂しさが湧いてきましたが、
「また連絡する」からと大将が言ってくれるので、
その日を楽しみにしています。

その時は、下ネタで一緒に盛り上がって飲もうね!

短い間だったけど、美味しい料理をいっぱいありがとう!
また会える日を楽しみにしています(@^^)/~~~
posted by daikon at 10:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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